В Болгарии запатентован способ нанесения на яблоки солнечных надписей

В Болгарии запатентован способ нанесения на яблоки солнечных надписей
11 Августа 2013

Такой способ создавать подарочные варианты натуральных яблок придумал бизнесмен из Пловдива

Идея создавать надписи на яблоках, в то время, когда они начинают краснеть, бизнесмен из Пловдива Красимир Кумчев придумал еще 15 лет назад, но получить патентную регистрацию на свою идею он смог только в 2008 году.

Как объяснил сам автор идеи, возможность сделать на яблоке солнечную надпись имеется лишь две недели в году, когда яблоко уже укрупнилось и начинает краснеть. Если использовать экранирующий трафарет для надписи раньше, то плод деформируется, если позже, надпись не будет достаточно контрастной. Экранирующие трафареты делаются с помощью компьютера.

По словам Красимира Кумчева, основной интерес к натуральным яблокам с сувенирными солнечными надписями проявляют корпоративные клиенты, которые обычно просят сделать солнечные надписи в виде логотипов фирмы или рекламные послания. Индивидуальные клиенты обращаются, если хотят сделать оригинальный подарок. Так, например, пару лет назад, девушка, живущая за рубежом, решила порадовать свою мать с 50-летним юбилеем, сделав ей оригинальный подарок.

Подарочное яблоко с солнечной надписью, помещенный в обычную деревянную коробку стоит столько же, сколько красивый букет. Если деревянная тара должна быть изготовлена с резьбой, позолоченной или посеребренной, то цена существенно увеличивается.
Короткая ссылка на новость: http://www.bulgariatoday.ru/~ADqq9